26 Октября 2015

Александр Жилкин: "Главная задача экономической зоны - построить новые заводы, которые дадут конкурентоспособную продукцию и тысячи рабочих мест "

Александр Жилкин:

"Нет ли опасения, что такое послабление ляжет тяжким бременем на областной бюджет?", - спросила Стелла Зверева. "Как это может лечь бременем на бюджет, если пока проектов нет, налоги никто не платит?", - ответил губернатор.Александр Жилкин отметил, что главная задача особой экономической зоны - построить новые заводы, которые будут производить конкурентоспособную продукцию: высокотехнологичное оборудование, изделия, которые не только в регионе, но и в стране раньше никогда не производили. Эти заводы дадут тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест, а это тоже налоги.

"И для того чтобы заинтересовать бизнес, особенно в сегодняшних кризисных условиях, даются льготы. И не на год-два, ведь завод нужно еще построить. Конечно, налоги будут, но другие, и пойдут они на развитие новой промышленности нашего региона", - сказал Александр Жилкин.  

Губернатор добавил, что "презентация нашей зоны идет очень эффективно, интересантов много". Уже на следующей неделе регион посетят представители крупных российских нефтегазовых компаний. "Мы будем предлагать им свою площадку, чтобы они могли развивать производство оборудования, которое сегодня закупается за пределами страны", - сказал Александр Жилкин. Кроме этого, размещением производств в астраханской экономической зоне интересуются европейские компании. "Скоро ждем гостей из Италии, голландские и нидерландские компании", - сообщил губернатор.

http://jilkin.ru/news/aleksandr-zhilkin-glavnaya-zadacha-ekonomicheskoy-zony-postroit-novye-zavody-kotorye-dadut


Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий: