08 Июля 2015

Трава-мурава для вашего двора

Трава-мурава для вашего двора

В далеком 1830 году Эдвин Беард Бадинг, бригадир текстильной фабрики г. Страуда в Англии,  изобрел первую в истории газонокосилку.  В силу рода занятия, в основу этой машины был применен принцип  работы механизма по обрезки бахромы. Таким образом, на свет впервые появилась цилиндрическая газонокосилка, представляющая собой тяжелую механическую конструкцию из чугуна.  Это событие стало толчком для развития ее истории.

С тех пор прошло уже много времени. Модернизация этого приспособления позволила выйти на такой уровень, что от тяжелого чугунного приспособления не осталось ничего, кроме его технического предназначения. Так, сегодня,  можно выделить три вида газонокосилок, для каждого из которых имеются свои уникальные характеристики.

Ручная газонокосилка. Режущий механизм в такой косилке прикреплен к нижней части штанги-держателя, а к верхней ее части прикреплен двигатель.  Для управления агрегатом к двигателю присоединены специальные ручки. Но основное преимущество ручных газонокосилок – выполнять покос в труднодоступных местах, например, вблизи деревьев, кустарников или заборов.

Колесные газонокосилки.  Такая модель предназначена для скашивания травы на больших  и ровных площадях. Следовательно, работать с техникой около растительности и стен вызовет большие трудности. Но есть модели, которые оснащены функцией мельчайшего скашивания травы или специальной корзины для ее сбора.

Рейдер представляет собой мини-трактор с удобным сидением для оператора. Эта модель предназначена для покоса травы на огромных участках. Благодаря своему мощному двигателю выполнить работу можно быстро  и качественно.

На правильный выбор газонокосилки должны влиять три основных критерия:

  1. Тип травы. От качества которой зависит мощность выбираемого аппарата - чем жестче трава, тем мощнее газонокосилка.
  2. Рельеф местности. Как говорилось выше, для ровной поверхности подходят рейдеры и колесные аппараты. 
  3. Размер газона. На участках, где обрабатываемая площадь не больше 3 соток отлично подойдет колесная модель, а для большей площади лучше всего использовать мощный триммер.

Обратив внимание на критерии выбора газонокосилок для дачного участка, не стоит забывать об их технических особенностях. На случай, если вы планируете скашивать траву для домашнего скота, то необходим агрегат со специальным ящиком, в который будет осуществляться сбор покоса. А использование травы в качестве удобрения предполагает применение модели со специальным барабаном для измельчения зелени.

В заключение статьи следует напомнить о том, что осуществлять покупку газонокосилки следует в специализированных магазинах, где продавец окажет квалифицированную консультацию, а также предоставит гарантийное обслуживание и замену некачественного оборудования. 


Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий: