08 Июля 2015

Технологии 3D

Технологии 3D

Технология 3D пола  заключается в многослойном покрытии, под последним слоем которого устанавливают фотоизображение. Результатом такой технологии становится идеально ровное покрытие с эффектом 3D. Фишка такого пола заключается в том, что при просмотре на него с разных сторон возникает полная иллюзия объемного изображения.  Эффект 3D сделает  пол неповторимым, сказочным  и эксклюзивным на долгие годы.

Монтаж трехмерного пола  - дело не очень сложное. Для этого используются готовые смеси для заливки поверхности. При этом необходимо помнить о том, что при работе с такими смесями, необходимо использовать средства защиты и создать открытый доступ свежего воздуха, так как полимеризации состава сопровождается неприятным и специфичным запахом. В результате, получается очень прочное и привлекательное интерьерное покрытие.

Следует отметить, что процесс заливки пола должен происходить в несколько этапов. Первый – это  подготовка черновой поверхности. Необходимо полностью очистить территорию от пятен, краски и прочего мусора. Важно помнить о том, что полимерами лучше пользоваться  на поверхности с бетонным основанием. В этом случае лучше выполнить бетонную стяжку. Поверхность должна быть без трещин, и по-своему виду напоминать монолитную бетонную плиту.

 Вторым этапом проходит мойка и сушка готовой поверхности – от этих действий напрямую зависит прочность покрытия. После начинается третий этап – нанесение грунтовки. Грунтовка наносится на чистую и сухую поверхность, ее желательно наносить в два этапа. Это делается для того, чтобы обеспечить адгезию, а также создает дополнительный влагозащитный слой. 

Четвертым этапом считается подготовка и нанесение смеси. Причем смесь подготавливается в четких пропорциях с соблюдением всех рекомендаций. Так, сухую смесь  высыпают в заранее подготовленную емкость, после в нее добавляется активное вещество, и содержимое тщательно перемешивается. Готовую смесь выливают на пол. Все операции необходимо выполнять очень быстро, так как смесь имеет свойство быстро застывать,  время схватывания – один час. Ходить по такому полу не рекомендуется всю ближайшую неделю.

После всех совершенных действий можно приступать к монтажу картинки. Она помещается на поверхность готового основания и снова заливается специально приготовленной прозрачной смесью. Чтобы не повредить «шедевр», необходимо выделить не менее четырех суток на получение конечного результата.

Наливные полы  создаются в процессе подготовки строительных смесей. Поэтому при работе с ними необходимо точно следовать рекомендациям и грамотно соизмерять пропорции, ведь финишный результат того стоит.   Это - один из креативных вариантов преображения вашего дома, который подойдет для любого помещения. Дизайн напольного покрытия зависит от фантазии укладчика и материальных возможностей клиента.  Райский пляж, тропический лес или  голубая лагуна… Резвящиеся дельфины и виднеющиеся кораллы из  самой глубины. Теперь все это и многое другое легко воплотить в реальность и приблизиться  к своим мечтам немного ближе.

 


Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий: