18 Сентября 2015

Преображение вашего балкона

Преображение вашего балкона

Сегодня балкон часто используют в качестве дополнительной комнаты в помещении. Это может быть кладовка, склад для хранения домашней утвари, а может быть и спортивная комната, личный кабинет, спальня или игровая комната. Вариантов  для креатива не счесть. Но для того, чтобы воплотить все замыслы в реальность, нужно позаботиться о комфорте и тепле в «новой» комнате. Другими словами, балкон следует утеплить.

Следующий шаг – это установка оконных конструкций. Они, как правило, бывают из ПВХ, металлопластика, алюминия и дерева. Здесь при отсутствии опыта желательно обратиться к профессионалам. Далее необходимо позаботиться о гидроизоляции  - во избежание появления влаги на стенах, полу и потолке. Зачастую это делается с помощью изоспана, гидроизола, или бризола. Но сегодня  в специализированных магазинах можно приобрести специальные средства - смеси, которые помогут бетону бороться с влажностью.

Закончив работы по установке окон и гидроизоляции, следует переходить к утеплению самого балкона. Начать это лучше всего с пола. На сегодняшний день существует три способа сделать это.

Первый способ – самый простой. Можно застелить пол линолеум с электрическим подогревом, или установить батареи и подключить их к центральной системе отопления. Также утеплить пол можно, застелив его двойным слоем пенополистирола и залив бетоном.  Существует еще один вариант утепления балкона, но он более трудоемкий. Для этого, на полу устанавливаются заранее приготовленные деревянные рейки одинакового размера на расстоянии не менее 50 см друг от друга. После этого на рейки настилают утепляющий материал  толщиной 3 см, поверх утеплителя кладут  гидроизоляционную пленку. Все стыки после работы обрабатываются алюминиевым скотчем.

Последним этапом, происходит  утепление потолка  и стен самого балкона. Осуществить это можно тем же способом, что и утепление пола, с помощью реек, накрыть их утеплителем и закончить работу внешней отделкой. Например, установкой панелей из ПВХ, или обшить гипсокартоном.

И наконец, самое «теплое» в этом деле – это работа  с дизайном интерьера. Здесь все зависит от потребностей и целей эксплуатирования помещения. В любом случае, работа по созданию дополнительного пространства, поднимает настроение и повышает уровень комфорта вашего дома. 


Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий: