02 Сентября 2015

По-прежнему в тренде…

По-прежнему в тренде…

 …Жалюзи -  один из востребованных типов оконных штор, которые представляют собой параллельно расположенный ряд реек под различным углом оконной площади – их называют ламели.  Одной из важных функциональных деталей является редуктор управления поворота ламелей и подъема всего набора ламелей. Удерживающей частью жалюзи является устойчивый карниз, прочно прикрепленный на потолке, либо плоскости над окном.

 

Популярность жалюзи сегодня  вполне объяснима. В солнечный день или пасмурную погоду жалюзи – лучший способ ограничить человеческий быт от воздействия палящих лучей или дождливого настроения.  Жалюзи несут большую эстетическую функцию. На ламелях можно наносить декоративные рисунки, или также окрашивать их в разные краски, создавая игривое настроение.

 

"Jalousie"-ревность

Одним из важнейших предназначений жалюзи считалось - сокрытие от чужих глаз. Конструкция жалюзи продумана так, что ламели создают заслон для непосредственной видимости извне, но при этом из помещения можно увидеть происходящее на улице.

С французского «жалюзи» переводится как «ревность». Наверняка не все знают о том, что с давних времен жалюзи использовались для того, чтобы мужья могли закрывать ими окна своего жилья, тем самым пряча своих жен от посторонних глаз. 

По горизонтали – по вертикали…

Жалюзи очень удобны и просты в обращении – они легко устанавливаются, легко моются от пыли, а без признаков плотной грязи их можно без труда очистить пылесосом. Не так давно в быту применялись горизонтальные жалюзи, пластинки которых надежно крепились  и не меняли угол наклона. Кроме того, жалюзи зачастую применялись вместо ставень. Сегодня жалюзи претерпели много изменений. Их различают по сборке, видам и цветовой гамме.

Для горизонтальных жалюзи свойственны ламели одного размера, расположенные в соответствующем направлении. Они скрепляются капроновой лесенкой и шнурами, выходящими из основы карниза. Благодаря этим креплениям, производится управление системой. Но главным преимуществом горизонтальных жалюзи является максимальная защита от солнца. В качестве материала зачастую используется алюминий, древесина, синтетические и натуральные ткани, пластик или плотная бумага.

Вертикальные жалюзи. Сверху ламели крепятся  к карнизу специальными держателями, а внизу соединяются цепочкой  с грузилами, которые обеспечивают конструкции устойчивость. В качестве материалов используют пластик, дерево или ткань. За такими жалюзи легко ухаживать, а их комбинация обеспечивает привлекательный внешний вид.

Рулонные жалюзи. В основу рулонных жалюзи входит ролик-цилиндр, на него намотана плотная ткань. Также в систему входит подъемный механизм, который разматывает рулон на нужную длину или собирает его. Здесь жалюзи применяют специальную перфорированную ткань, защищающую от посторонних взглядов, при этом обеспечивающую хороший обзор изнутри.

Плиссе.  Это совершенно новый вид жалюзи.  Его конструкция представляет собой материал, собранный аккуратными плотными складками, незаметными на фоне окна. С помощью плиссе можно  создавать элементы декора.

Жалюзи с электрическим приводом. Управление такими жалюзи происходит на дистанционном управлении, что является главным их преимуществом. Крепятся они также,  как и все вышеназванные  конструкции. Но за счет системы управления поднимать и опускать ламели, поворачивать их под любым углом можно, не вставая с «насиженного» места.

Насыщенный ассортимент конструкций, разнообразие материалов  позволяет подобрать оптимальный вариант функционального декора для любой комнаты в доме, квартире или офисе.  Если правильно учесть все критерии подбора, можно рассчитывать на то, что выбранный вариант прослужит долгие годы и будет радовать ваших домочадцев и гостей своим внешним видом.

  

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий: