18 Июня 2015

«Гибкий» камень - сегодня в тренде!

«Гибкий» камень  - сегодня в тренде!

Чтобы достичь совершенства в интерьере, мы выбираем самые интересные и современные материалы. «Гибкий камень» – сегодня один из таких  представителей мира строительных новинок. Он представляет собой срез песчаника, закрепленный на текстильной основе с помощью полимера.

Различают несколько видов:

  • плиты толщиной 2,5 мм размерами 50х600, 200х300, 300х600, 400х800, 120х260 мм на текстильной основе;
  • плиты толщиной 6 мм размерами 1000х2500 мм на подложке из МДФ;
  • обои толщиной 1 мм, которые представляют собой холст размером 1200х610 мм и 2600х1200 мм с напылением из крупиц песчаника.

Цветовые особенности «гибкого камня» зависят от цветового носителя. Но естественный вид материала настолько уникален, что срез песчаника отражает цветовую гамму определенного месторождения.

«Гибкий камень» успешно завоевывает признание среди материалов, предназначенных для отделочных работ.  Преимуществ у «гибкого камня» - не малое количество. Кроме своей эстетичной функции и эксплуатационных характеристик, материал обладает высокой степенью гибкости и эластичности, – это позволяет облицевать любые поверхности. Это - экологически чистый продукт, не горюч и не выделяет вредных токсинов.

«Гибкий камень»  очень прост в использовании, а при монтаже материала понадобятся следующие инструменты: карандаш, линейка, монтажный нож, молоток, клей, гидрофобный материал и кисть.

Перед монтажом «гибкого камня»  необходимо отчистить участок, на котором будет происходить установка,  от загрязнений  и влаги. Если на поверхности имеются неровности, то желательно их выровнять специальными смесями. Далее, необходимо зубчатым шпателем нанести клей на плитку  и производить укладку от верхнего угла поверхности требующей облицовки.  Далее, для лучшего закрепления, плитку лучше всего крепко прижать к стене, а при необходимости - подбивать деревянным молотком.

После облицовки необходимо пройтись по поверхности камня прижимным валиком и оставить на время, дав ему возможность высохнуть.

Бывает так, что на месте сгибов образуются небольшие морщинки или заломы. Данный дефект возникает в результате недостаточного нагрева, его легко устранить. Для этого необходимо подобрать схожий по цвету кусочек гибкого камня и кисточкой нанести на трещинку бесцветную грунтовку, предназначенную для пористых поверхностей. Выбранным кусочком материала легкими аккуратными движениями следует зачистить место залома. В конце работы необходимо нанести защитное покрытие на всю обработанную поверхность.

 


Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий: