31 Июля 2015

Дом – крепость! ЦСП как идея для строительства

Дом – крепость! ЦСП как идея для строительства

Сегодня выраженный интерес проявляет такой материал как ЦСП – цементно стружечные плиты. Этот материал можно отнести к категории бюджетных, но имеет уйму положительных свойств. Сфера применения этого материала довольно обширна  и используется  на протяжении многих десятков лет благодаря своим уникальным характеристикам и экологичности.

Изготавливают ЦСП из натурального сырья, что абсолютно безопасно как для здоровья, так и для окружающей среды. В основе технологического процесса создания лежит минерализация и связь всех компонентов, входящих в ее состав. Это полностью нейтрализует радиоактивный фон, выделение грязи, пыли, паров и других вредных веществ.

ЦСП состоит из древесной стружки, портландцемента, специальных добавок и воды. Данные элементы смешиваются до однородной консистенции. Само производство плит осуществляется в заводских условиях, с соблюдением ГОСТа. Стоит отметить, что древесина, входящая в состав ЦСП – единственный природный строительный материал. А значит, он не только безвреден, но и полезен для человека.

Область применения ЦСП не имеет своих ограничений. ЦСП входящие в конструкцию здания обеспечивают его хорошей теплоизоляцией, плиты идеально подходят для обшивки стен при малоэтажном строительстве, а так же помещений с повышенной влажностью. Поверхность плит желательно обработать незначительной отделкой, например, грунтовкой или покрытиями, обладающими водоотталкивающим составом. За счет физических свойств и технических характеристик, ЦСП устойчив при эксплуатации.

Учитывая низкую стоимость ЦСП, его применяют во многих сферах. Разновидности цементно стружечных плит позволяют применять их для устройства внутренних перегородок, столешниц, дверей. Тонкие плиты применяются для обрешетки стен, при этом помогают координально изменить внешний вид помещения. Кроме того, ЦСП, благодаря их низкой цене, используют для выравнивания пола. Особое внимание необходимо уделить процессу монтажа ЦСП, т.к. он напрямую влияет на качество материала.

Из года в год растет использование плит не только в строительных работах, но и при отделочных работах загородных домов,  дачных домиков  и других помещений. Применение ЦСП дает большие плюсы. Такой лист намного прочнее, чем сцп, фибролита и многих других плитных материалов. В результате, это позволяет получить теплое и комфортное жилье, придать эстетичный архитектурный вид, а также повысить уровень безопасности от возгорания. 


Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий: